ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ 2025 г.
Контрольные цифры приема 2025 г.
Правила приема в 2025-2026 г.
Основные сведения о целевом обучении
Сведения о детализации целевой квоты
Информация о количестве поданных заявлений.
Cписок на зачисление в ординатуру (актуализируется).
Приказ о зачислении в ординатуру (28.08.2025 г).
Прием документов на обучение проводится с 01 июля по 12 августа 2025 г.
26 августа 2025 года - день завершения приема оригинала документа установленного образца и/или заявления о согласии на зачисление.
К освоению образовательных программ высшего образования в ординатуре допускаются лица, имеющие образование не ниже высшего образования (специалитет или магистратура) и лица, имеющие высшее медицинское образование (Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 19 ноября 2013 г. № 1258 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования – программам ординатуры» (приказ министерства).
Прием документов осуществляется лично и дистанционно через почтового оператора по адресу: 654041, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 23, отдел кадров (Захаренкова Ольга Викторовна, тел. (3843) 796-685) или кабинет Ученого секретаря (Корсакова Татьяна Георгиевна, тел. (3843) 796-665), либо в виде отсканированных документов на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Документы, направленные через операторов почтовой связи общего пользования, принимаются, если они поступили в организацию не позднее срока завершения приёма документов. Оригиналы документов и фотографии 3 x 4 (4 шт.) представляются лично поступающим перед зачислением.
Режим работы: понедельник, вторник, четверг с 9:00 ч. до 16:00 ч.; среда, пятница с 9:00 ч. до 14:00 ч. (перерыв с 12:00 ч. до 12:30 ч.)
Вступительные испытания в ординатуру Института проводятся на русском языке в пределах требований государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования в форме тестирования. По результатам тестирования, проводимого в рамках процедуры аккредитации специалиста, предусмотренной абзацем вторым пункта 4 Положения об аккредитации специалистов, пройденного в году, предшествующем году поступления, или в году поступления.
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ВСТУПИТЕЛЬНОГО ИСПЫТАНИЯ
(ТЕСТИРОВАНИЕ В ОЧНОЙ ФОРМЕ) с 29 июля 2025 г. по 07 августа 2025 г.
Зачисление в ординатуру проводится приказом директора НИИ КПГПЗ на основании решения приемной комиссии в соответствии с утвержденными Министерством образования и науки Российской Федерации контрольными цифрами приема.
Перечень документов, необходимый для поступления в ординатуру:
- Заявление на имя директора (напечатанное на одном листе с двух сторон) (заявление).
- Личный листок по учету кадров с фотографией 3 х 4 см, заверенный печатью в отделе кадров по месту работы.
- Автобиография, написанная от руки (автобиография).
- Копия диплома об образовании, заверенная печатью учреждения или нотариальной конторой.
- Характеристика с последнего места работы с рекомендацией для поступления в ординатуру с подписью руководителя предприятия, заверенная гербовой печатью.
- Справки о стаже работы и заработной плате с последнего места работы.
- Документ о прохождении аккредитации (при наличии).
- Сертификат специалиста (при наличии).
- Сведения о страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования (для граждан Российской Федерации и иностранных граждан и лица без гражданства, являющиеся соотечественниками, проживающими за рубежом);
- Заявление об учете в качестве результатов вступительного испытания результата, тестирования, проводимого в рамках процедуры аккредитации специалиста, с указанием специальности, организации, в которой проводилось тестирование, и года прохождения (по желанию поступающего).
- Документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего (при наличии):
Для подтверждения стажа работы в должностях медицинских работников предоставляется трудовая книжка и ее копия, заверенная в отделе кадров по месту работы.
Для поступающих, согласно утвержденной детализации квоты приема на целевое обучение
ПАМЯТКА
поступающему на целевое обучение
по образовательным программам высшего образования
на места в пределах целевой квоты
Целевое обучение – это обучение в институте по договору о целевом обучении с заказчиком целевого обучения.
Если гражданин заключил такой договор, то:
- заказчик обязан оказывать обучающемуся меры поддержки в период обучения и после окончания обучения трудоустроить его;
- гражданин обязан освоить образовательную программу и отработать от 3 до 5 лет.
Алгоритм действий для поступающих по целевому набору
Шаг 1. Изучите предложения о целевом обучении от заказчиков на платформе «Работа в России».
Шаг 2. Подайте документы в приемную комиссию вуза (научной организации):
- заявка на целевое обучение,
- заявление о приеме на обучение (форму заявления можно найти на сайте научной организации – http://www.nii-kpg.ru/ordinatura ).
Важно!
Заявка и заявление должны быть поданы на один и тот же конкурс (согласно условиям приема). Конкурс на целевую квоту может быть выбран лишь один.
Шаг 3. Выберите вузы (научные организации) и конкурсные группы, в которые хотите поступить, и подайте заявление о приеме и необходимые документы. Не забудьте отметить заявлении о приеме конкурс по целевой квоте.
! Конкурс на целевую квоту может быть выбран лишь один и должен совпадать с одним из ранее выбранных предложений.
! Заявление о приеме и документы подаются в следующие сроки:
по программам ординатуры – в период с 1 июля по 12 августа, при этом вуз (научная организация) может установить более поздний срок начала приема заявлений о приеме; конкретные сроки указаны на сайте вуза (научной организации).
Шаг 4. Отслеживайте свое место в конкурсном списке на сайте вуза (научной организации).
Шаг 5. В случае прохождения конкурсного отбора представьте оригинал документа об образовании в приемную комиссию вуза (научной организации).
Шаг 6. Дождитесь информации о зачислении. Она доступна на сайте вуза (научной организации).
Шаг 7. Заключите договор о целевом обучении с заказчиком до начала учебного года (для заключения договора необходимо обратиться к заказчику).
Если у вас остались вопросы, обращайтесь за консультациями:
Горячая линия Единого контакт-центра «Прием в вуз»: 8-800-301-44-55
Горячая линия Минобрнауки России: 8-800-222-55-71, 8-800-100-20-17 (поступление в вуз онлайн)
5 преимуществ целевого обучения
Отдельный конкурс и быстрое зачисление
По правилам приема целевики зачисляются в первую очередь. При этом, даже если абитуриент не прошел по конкурсу на целевое место, то за ним сохраняется право участвовать в основном конкурсе (на бюджетные места).
Дополнительные бонусы от заказчика
В целевом договоре о целевом обучении в обязательном порядке для ординатора предусмотрены меры материальной поддержки в течение всего периода обучения. Единого списка нет, каждый заказчик сам устанавливает перечень дополнительных бонусов.
Помощь в обучении
Большинство заказчиков охотно содействуют своим целевикам в успешном освоении программы обучения в части практической подготовки. Начиная со второго года обучения, ординаторы могут проходить практику у своего работодателя (с предоставлением мест и всех необходимых материалов со стороны организации-заказчика).
Возможность подработки во время обучения
Будущие работодатели могут трудоустроить своих целевиков.
Гарантированное трудоустройство после окончания ординатуры.
После завершения учебы заказчик обязан предоставить молодому специалисту место работы в соответствии с целевым договором. В данном случае исключена вероятность оказаться в числе безработных или длительное время заниматься поисками места для трудоустройства.
ВНИМАНИЕ!
Для поступающих, согласно утвержденной детализации квоты приема на целевое обучение, предусмотрено заключение Целевого договора: с НИИ КПГПЗ по специальностям Неврология,
Заполнить договор о целевом обучении и привезти подписанный договор в НИИ КПГПЗ в отдел кадров или кабинет ученого секретаря (с 9 до 14.00).
Иностранные граждане
Информация о возможности получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации в целях получения образования (Приложение к письму МН-7/2577 от 29.05.2023)
ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРИЕМЕ
Дополнительный набор объявляется при наличии вакантных мест.
Информация о сроках дополнительного приема, перечне специальностей, на которые объявлен прием, и количестве мест размещается не позднее 13 августа 2025 г.
Обучение осуществляется с отрывом от основного места работы. Продолжительность обучения 2 года. Начало занятий 1 сентября.
Срок обучения в ординатуре продлевается на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также на период болезни ординатора продолжительностью свыше месяца при наличии соответствующих заключений медицинских учреждений.
Ординаторы, не приступившие к занятиям в течение 1 месяца или пропустившие занятия свыше 1 месяца без уважительной причины, а также не выполнившие индивидуальные планы подготовки в установленные сроки, подлежат отчислению из ординатуры.
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ 2024 г.
Контрольные цифры приема 2024 г.
Правила приема в 2024-2025 г.
Информация о количестве поданных заявлений.
Cписок на зачисление в ординатуру со 02.09.2024 г. (прием завершен).
Приказ о зачислении в ординатуру.
Прием документов на обучение проводится с 01 июля по 12 августа 2024 г.
ВНИМАНИЕ!
В связи с наличием незаполненных мест целевого приема в ординатуру, НИИ КПГПЗ переводит их в общий конкурс.
С 13 августа открыт набор на обучение в ординатуре за счет бюджетных ассигнований по специальностям: Неврология (1 место) и Профпатология (2 места).
Локальные документы
- Положении о приемной комиссии можно скачать здесь.
- Положение об апелляционной комиссии можно скачать здесь.
- Правила подачи и рассмотрения апелляций можно скачать здесь.
- Положение о промежуточной аттестации можно скачать здесь.
- Положение о государственной итоговой аттестации можно скачать здесь.
- Положение о практике можно скачать здесь.
- Положение о контроле успеваемости можно скачать здесь.
- Положение о портфолио можно скачать здесь.
- Положение о порядке предоставления каникул можно скачать здесь.
- Положение о порядке зачета результатов можно скачать здесь.
- Положение о государственной стипендии можно скачать здесь.
- Положение о дипломах можно скачать здесь.
- Положение о порядке освоения факультативных и элективных дисциплин можно скачать здесь.
- Положение о порядке перевода и восстановления обучающихся можно скачать здесь.
- Положение о формировании фонда оценочных средств можно скачать здесь.
- Положение об основных профессиональных образовательных программах высшего образования можно скачать здесь.
Рабочие программы и квалификационные тесты для ординаторов
Специальность | Рабочая программа | Квалификационные тесты | Учебный план | ФГОС |
Терапия
|
|
|
||
Неврология
|
|
|||
Профпатология
|
|
Расписание
Расписание
РАСПИСАНИЕ
Государственной итоговой аттестации ординаторов 2025 г.
Специальность | Консультации | Экзамены |
Неврология | 11 июня с 10.00 | 16 и 18 июня с 9.00 |
Терапия | 11 июня с 11.00 | 16 и 18 июня с 10.00 |
Профпатология | 11 июня с 12.00 | 16 и 18 июня с 11.00 |
Экзамены проводятся в зале Ученого совета на 2 этаже.
Провести промежуточную аттестацию аспирантов и ординаторов 10 июня 2025 г. с 10 часов.
Аспирантам и ординаторам представить в научную часть отчетные документы и обновить портфолио до 06 июня 2025 г. (приказ № 102)
Провести промежуточную аттестацию аспирантов и ординаторов 23 января 2025 г. с 10 часов.
Аспирантам и ординаторам представить в научную часть отчетные документы и обновить портфолио до 21 января 2025 г. (приказ № 6).
Провести промежуточную аттестацию аспирантов и ординаторов 11 июня 2024 г. с 10 часов.
Аспирантам и ординаторам представить в научную часть отчетные документы и обновить портфолио до 07 июня 2024 г. (приказ № 69).
Провести промежуточную аттестацию аспирантов и ординаторов 23 января 2024 г. с 10 часов.
Аспирантам и ординаторам представить в научную часть отчетные документы и обновить портфолио до 19 января 2024 г. (приказ № 21).
Приказ "Об организации образовательного процесса в НИИ КПГПЗ в связи с профилактическими мерами, связанными с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции" (Приказ № 21-1)
Документы для обучающихся в ординатуре
- Аттестационный лист ординатора (печатать на один лист с двух сторон).
- Дневник ординатора.
- Отчет о практике.
- Электронное портфолио ординаторов (обновляется по мере изменения данных)
- Индивидуальный учебный план ординатора.